Eine süße Nachspeise, ein süßes Dessert gehört für viele zum krönenden Abschluss eines Essens, um das Menü abzurunden. Die klassischen Desserts wie Tiramisu, Götterspeise, Eis oder Creme Brulee haben jedoch alle vor allem eines gemeinsam: sie enthalten jede Menge Zucker. Für alle, die Zucker konsequent vermeiden möchten, stellt sich schnell die Frage, ob sie komplett auf den Nachtisch verzichten müssen. Dass es auch anders geht und es tatsächlich viele leckere Desserts ohne Zucker gibt, möchte ich Euch anhand der folgenden Rezeptideen zeigen. Einfach ausprobieren und genießen! Du wirst begeistert sein.
Rezeptideen für Desserts ohne Zucker:
Fruchtige Desserts:
- Rezept für Apfelkompott ohne Zucker
- Rezept für Bananenpfannkuchen ohne Zucker
- Rezept für ein Bananen-Blaubeer-Dessert ohne Zucker
- Rezept für einen Bananen-Chia-Pudding ohne Zucker
- Rezept für einen Chia-Himbeerjoghurt ohne Zucker
- Rezept für einen Himbeer-Rhabarber-Crumble ohne Zucker
- Rezept für Quinoa-Obstsalat mit Honig-Limetten-Dressing
- Rezept für Rhabarberkompott ohne Zucker
Schokoladige Desserts:
- Rezept für einen Chia-Schokoladenpudding ohne Zucker
- Rezept für einen Overnight-Schoko-Chia-Pudding
- Rezept für eine Schokoladencreme ohne Zucker
Allerlei sonstige Desserts:
- Rezept für Crepes ohne Zucker
- Rezept für Buttermilchwaffeln ohne Zucker
- Rezept für Grießbrei ohne Zucker
- Rezept für Kokoseis ohne Zucker
- Rezept für Mandelmilchreis ohne Zucker
- Rezept für Mandel-Kokosbällchen ohne Zucker
- Rezept für einen Matcha-Chia-Pudding ohne Zucker (nicht für Kinder geeignet)
- Rezept für eine zuckerfreie Mascarponecreme mit Himbeeren
- Rezept für Milchreis ohne Zucker
- Rezept für Quarkpuffer ohne Zucker
- Rezept für einen Zimt-Chia-Pudding
tolle Low Carb Rezepte hast du 🙂
wirklich sehr kreativ!
Hallo Mara,
das freut mich riesig, dass du so begeistert von den Rezepten bist.
Viele Grüße
Simone
Die meisten Rezepte sind ja gar nicht Zuckerfrei, nur ohne Zuckerzusatz (und damit enthalten sie vielleicht weniger Gesamtzucker als andere Gerichte). Aber Zuckerfrei sind sie nicht. Obst und Honig enthalten auch Zucker und davon wird hier jede Menge eingesetzt. Ob das gesünder wage ich zu bezweifeln, aber die Dosis macht ja das Gift. Und gerade bei Zucker gilt doch: weniger ist mehr.