Zugegebenermaßen sollte man bei Mascarpone nicht auf die Kalorien achten. Aber der herrlich cremige, frische Geschmack der Creme lässt jedes schlechte Gewissen schnell vergessen. Gerade in Kombination mit frischen Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren ist die Mascarponecreme ohne Zucker ein cremiger und zugleich fruchtiger Genuss, der seinesgleichen sucht.
Mascarponecreme ohne Zucker
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Erdbeeren oder Himbeeren
- 200 g Joghurt
- 3 EL Pinienkerne
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 Vanilleschote
- 0,5 TL Zimt
Anleitungen
- Die Himbeeren waschen bzw. auftauen lassen und auf vier Dessertschälchen verteilen. Beiseite stellen
- Mascarpone, Joghurt und Ahornsirup in einer Schüssel zusammengeben und gut verrühren
- Nun Zitronensaft, Zimt und Mark der Vanilleschote hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren
- Gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten
- Über die Mascarponecreme streuen und servieren
Warum steht dieses Rezept unter der Rubrik „zuckerfrei“?
Hallo Irene,
Auf diesem Blog geht es darum, Industriezucker zu vermeiden. Mögliche Alternativen sind Datteln, Bananen oder – wie in diesem Rezept – Ahornsirup.
Viele Grüße
Valentina
Ist Ahornsirup kein Zucker? o.O