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Rezept für Apfel-Möhren-Muffins ohne Zucker

Apfel-Möhren-Muffins zusammen mit Walnüssen und Rosinen sind eine absolut himmlische Kreation! Die Rosinen sorgen für die notwendige Süße, während der Zimt und die Walnüsse den Muffins eine weihnachtliche Note verleihen. Doch können wir aus eigener Erfahrung sagen, dass diese Muffins auch im Hochsommer schmecken.

 

Apfel-Möhren-Muffins
Apfel-Möhren-Muffins

 

4.5 from 4 reviews
Rezept für Apfel-Möhren-Muffins ohne Zucker
Nährwerte
  • Ergibt: 6-8 Stück
  • Kalorien: 754 kcal
  • Fett: 24,7g
  • Kohlenhydrate: 117,4g
  • Eiweiß: 10,5g
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 100ml Buttermilch
  • 100g Äpfel
  • 100g Möhren
  • 100g Vollkornmehl
  • 40g Rosinen
  • 20g Walnüsse, gehackt
  • 2,5 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung
  1. Die Äpfel und Möhren fein raspel
  2. Die verbleibenden Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren
  3. Den Teig nun auf 8 Muffinförmchen verteilen
  4. Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten in den Backofen geben
  5. Danach die Form auf ein feuchtes Küchentuch stellen und das Ganze abkühlen lassen. Dann erst aus der Form lösen
 

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12 Kommentare

  1. Geschmacklich sind die Muffins wirklich himmlisch! *.*
    Leider sind sie nicht aufgegangen, nicht
    fluffig … Ist das normal?

    • Hallo Debbie,

      vielen Dank für Deine Nachricht.

      Bei uns sind die Muffins gut aufgegangen. Komisch – aber vielleicht wagst Du bei Gelegenheit einfach noch mal einen Versuch?

      Viele Grüße
      Simone

  2. Hallo, im Text sind die Rosinen verloren gegangen. Kommen die einfach dazu oder muss man sie hacken/einweichen oder sonst etwas damit tun?

    • Hallo Jasmin,

      vielen Dank für Deinen Hinweis. Wir haben die fehlende Angabe nun im Rezept ergänzt.

      Viele Grüße
      Simone

  3. Hallo,
    Ich finde die Muffins sehr lecker. Leider sind sie total an den Papier Förmchen kleben geblieben. Gibt es da einen Trick?
    Ich hatte außerdem den Eindruck, dass die angegebene Backzeit zu kurz ist (?).
    Danke!

    • Hallo Doro,

      wir haben schon des Öfteren die Beobachtung gemacht, dass Buttermilchmuffins stärker an den Papierförmchen kleben. Falls es dich sehr stark gestört hat, kannst du beim nächsten Mal normale Vollmilch verwenden. Das könnte des Rätsels Lösung sein. Lass uns gerne wissen, ob der Tipp geholfen hat.

      Wir freuen uns von dir zu hören.

      Viele Grüße
      Simone

  4. Echt lecker. Danke für’s Rezept.

  5. Ein tolles Rezept. Habe Vollmilch genommen. Bei 175 Umluft 18 min.

  6. Bei mir kleben die Muffins auch etwas an den Förmchen. Ansonsten aber sehr lecker!!! ?

  7. Die Muffins sind soooo unglaublich lecker!!! Selbst mein Mann, der sonst keine Rosinen mag und sehr auf Zucker steht, war total begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich backe es gerne wieder.
    Liebe Grüße

    • Das freut mich sehr, Gesa!

      Und besonders schön natürlich, dass auch dein zuckerbegeisterter Mann die Muffins auch lecker fand. 🙂

      Viele Grüße
      Simone

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