Rezept für ein Joghurtdressing ohne Zucker

Joghurtdressing ist ja quasi der Klassiker unter den Salatdressings. Schön cremig und zugleich würzig frisch. Das Schöne daran: Zuckerfreies Salatdressing kann man ganz einfach selber machen. Unser Joghurtdressing ohne Zucker ist der beste Beweis dafür. Das Dressing ist blitzschnell angerührt. Alles, was du für das Dressing brauchst, sind sechs Zutaten, die du mit Sicherheit zu Hause hast. Wie der Name unschwer vermuten lässt, gehört Joghurt zu den wichtigsten Zutaten für das Dressing. Gerne nehme ich Naturjoghurt. Alternativ kannst du auch griechischen Joghurt verwenden. Neben Joghurt gehört ein hochwertiges Öl zu den Zutaten für das Dressing. Ich nehme gerne ein natives Olivenöl. Um ein wenig Abwechslung ins Spiel zu bringen, kann es gerne auch mal ein schönes Basilikumöl sein. Beim Essig greife ich zu einem hellen Balsamico Bianco. Falls du diesen nicht im Haus hast, tut es aber auch Weißweinessig oder Apfelessig. Die cremige Würze erhält das Dressing durch die Zugabe von zuckerfreiem Senf und Mayonnaise. Industriezucker brauchen wir übrigens nicht für das Rezept. Stattdessen nutzen wir einfach etwas Stevia. Falls du kein Stevia im Haus hast, kannst du stattdessen natürlich auch auf Ahornsirup oder etwas Honig zurückgreifen.

Unser leichtes Joghurtdressing ohne Zucker eignet sich am besten als cremiger Begleiter für Gurkensalat. Aber auch für knackige Blattsalate oder Schichtsalate passt das Dressing super. Mit Knoblauch und fein geschnittenen Zwiebeln kannst du das zuckerfreie Joghurtdressing übrigens super variieren. Auch Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill eignen sich gut zum Verfeinern.

Weitere zuckerfreie Dressings findest du hier.

Joghurtdressing ohne Zucker
Zuckerfreies Joghurtdressing
Joghurtdressing ohne Zucker

Rezept für ein Joghurtdressing

Zutaten
  

  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig hell
  • 1 EL Senf
  • 1,5 Msp Stevia
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und Stevia abschmecken. Fertig!

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