Rezept für Schoko-Scones ohne Zucker

Scones – wer schon einmal auf den britischen Inseln war, der weiß, dass die Engländer dieses Gebäck gerne zur traditionellen Tea Time genießen. Zu Recht! Denn die kleinen, süßen Gebäckstücke haben es wirklich in sich. Luftig-leicht kommen sie daher. Und zum Tee oder Kaffee sind sie ein absoluter Genuss. Gerne möchte ich euch hier eine herrlich schokoladige Variante vorstellen, die sich nicht nur glutenfrei und Low Carb zeigt, sondern – wie sollte es anders sein – natürlich zuckerfrei daherkommt. Raffinierten Zucker brauchen wir für die Schoko-Scones ohne Zucker nicht. Stattdessen verwenden wir als Zuckeralternative einfach Birkenzucker und zuckerfreie Chocolate Chips.

Zuckerfreie Chocolate Chips und Kuvertüre gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt. Alternativ kann man die Schokolade ohne Zucker natürlich auch über das Internet beziehen. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, so viel kann ich Euch versprechen! Meinen Kindern schmecken die Schoko-Scones am besten pur. Ich mag sie gern dick mit Butter bestrichen oder alternativ mit Frischkäse und etwas Kirschmarmelade ohne Zucker. Auch mit Erdbeermarmelade ohne Zucker sind die Schoko-Scones ein Genuss. Am besten schmecken die Scones in jedem Fall lauwarm direkt aus dem Ofen. Hier kommt mein leckeres Rezept für Schoko-Scones ohne Zucker! 

Weitere Rezepte zum Backen ohne Zucker findest du hier

Zuckerfreie Schoko-Scones
Leckere Schoko-Scones ohne Zucker
Rezept für Schoko-Scones ohne Zucker

Rezept für Schoko-Scones ohne Zucker

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 240 g Mandelmehl
  • 120 ml Milch
  • 120 g Chocolate Chips zuckerfrei
  • 40 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kuvertüre dunkel, zuckerfrei

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen
  • Das Mandelmehl, das Backpulver, Salz und Birkenzucker in eine Schüssel geben und die Zutaten vermischen
  • Nun unter ständigem Rühren die Butter, die Eier und die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Die Chocolate Chips unterheben
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer gut bemehlten Oberfläche flach drücken, so dass der Teig etwa 2 cm hoch ist
  • Nun mit einem Messer in acht gleich große Dreiecke schneiden und leicht versetzt auf dem Backblech positionieren
  • Bei 180°C etwa 15 bis 20 Minuten backen bis die Scones eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben
  • Nachdem die Scones ausgekühlt sind, die Kuvertüre darübersprenkeln. Fertig
Keyword glutenfrei, ohne Mehl, zuckerfrei

3 Kommentare

  1. isce schmeller

    5 Sterne
    Ja SUUUPER!!! Wenn ich auch noch erfahren könnte WOOOOO in Deutschland ich ZUCKERFREIE SCHOKOLADE bekommen könnte-, wäre ich sehr dankbar! Danke!!

    • Hallo und danke für deine freundliche Nachricht. Grundsätzlich würde ich mich über einen respektvollen und netten Umgangston hier auf der Seite freuen. Daher kam bislang keine Antwort von meiner Seite. Tine war ja so nett, dir zu schreiben (dankeschön dafür, Tine!) Ansonsten gibt es auch Reformhäuser, die zuckerfreie Schokolade anbieten.

      VG
      Simone

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