Go Back
Rezept für Schoko-Scones ohne Zucker

Rezept für Schoko-Scones ohne Zucker

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 240 g Mandelmehl
  • 120 ml Milch
  • 120 g Chocolate Chips zuckerfrei
  • 40 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kuvertüre dunkel, zuckerfrei

Method
 

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen
  2. Das Mandelmehl, das Backpulver, Salz und Birkenzucker in eine Schüssel geben und die Zutaten vermischen
  3. Nun unter ständigem Rühren die Butter, die Eier und die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  4. Die Chocolate Chips unterheben
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer gut bemehlten Oberfläche flach drücken, so dass der Teig etwa 2 cm hoch ist
  6. Nun mit einem Messer in acht gleich große Dreiecke schneiden und leicht versetzt auf dem Backblech positionieren
  7. Bei 180°C etwa 15 bis 20 Minuten backen bis die Scones eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben
  8. Nachdem die Scones ausgekühlt sind, die Kuvertüre darübersprenkeln. Fertig