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Rezept für Vanilleplätzchen ohne Zucker

Was wäre Weihnachten ohne Plätzchen? Vanilleplätzchen schmecken einfach unwiderstehlich und spätestens durch das Ausstechen und den anschließenden Duft der Plätzchen, der durch die ganze Wohnung zieht, kommen Groß und Klein in Weihnachtsstimmung.

Vanilleplätzchen!
Vanilleplätzchen!

 

Rezept für Vanilleplätzchen ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 100g Weizenmehl
  • 50g Dinkelmehl
  • 75g Butter, kalt
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammengeben und daraus einen Knetteig kneten (ggf. Mehl oder Flüssigkeit zugeben, bis ein glatter Teig entsteht)
  2. Nun den Teig in eine Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Den Ofen auf 180° vorheizen
  4. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig (eventuell mit etwas Mehl) ausrollen und nach Lust und Laune Motive daraus ausstechen
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen
  6. Anschliessend auskühlen lassen und nach Belieben verzieren
 

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2 Kommentare

  1. Kann man anstatt apfeldicksaft auch die gleiche Menge Ahorn Sirup nehmen?

    • Hallo Jette,

      natürlich kannst du statt dem Apfeldicksaft auch Ahornsirup nehmen. Was die Menge angeht, da bin ich mir unsicher, ob du das wirklich im Verhältnis 1:1 austauschen kannst. Vielleicht tastest du dich einfach ganz langsam ran und probierst den Teig zwischendurch immer mal wieder, so dass nichts schief geht.

      Viele Grüße
      Simone

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