Rezept für Vitalgebäck ohne Zucker

Im Supermarkt erhältliches Vitalgebäck hört sich auf den ersten Blick ganz furchtbar gesund an. Doch weit gefehlt – Vitalgebäck strotzt vor Industriezucker. Daher habe ich mir eine gesunde, zuckerfreie Variante überlegt. Mit leckerem Quinoa, nussigem Sesam und sättigenden Haferflocken ist das Vitalgebäck ohne Zucker eine gesunde Leckerei für zwischendurch. Quinoa ist heute nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Zu Recht, denn das leckere Inka-Korn enthält nicht nur alle neun essentiellen Aminosäuren, sondern ist auch reich an Eisen und Magnesium. Das Vitalgebäck setzt sich aus leckeren, ballaststoffreichen Zutaten zusammen und dabei ohne Zucker und Mehl aus. Perfekt also für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten. 

Zuckerfreies, gesundes Vitalgebäck
Zuckerfreies, gesundes Vitalgebäck
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Rezept für Vitalgebäck ohne Zucker

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 16 Kekse

Zutaten
  

  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Quinoa gekocht
  • 50 g Sesam
  • 4 Datteln
  • 1 Ei
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Honig
  • 0,5 TL Vanille-Extrakt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen
  • Die Datteln mit Hilfe eines Mixers oder eines Zauberstabs zerkleinern und zusammen mit dem Ei und dem Vanille-Extrakt in eine Schüssel geben, miteinander verrühren
  • Nun die verbleibenden Zutaten hinzufügen und gut miteinander verrühren
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Vitalgebäckberge auf das Backblech geben
  • Etwa 15 bis 20 Minuten backen

2 Kommentare

  1. Gekochter Quinoa oder roh?!
    Das Bild passt aber nicht ganz oder?

    • Hallo Lydia,

      vielen Dank für Deine Nachricht.

      Gemeint ist hier gekochter Quinoa. Wir haben die Angabe entsprechend im Rezept ergänzt.

      Vielen Dank für den Hinweis bezüglich des Rezeptfotos. Da ist uns wohl ein Fehler unterlaufen. Wir werden ein entsprechendes Foto sobald wie möglich nachliefern.

      Viele Grüße
      Simone

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