In Frühstückszerealien steckt in der Regel jede Menge Zucker. Grund genug, die ungesunden Zuckerbomben im Supermarkt links liegen zu lassen. Doch da gibt es natürlich noch die umgesüßten, zuckerfreien Cornflakes. Diese stellen die Hauptzutat unserer kleinen, knusprigen Schokoflakes dar. Die zuckerfreien Knusperflakes werden von Schokolade überzogen und sorgen nicht nur für strahlende Kinderaugen, sondern haben auch Suchtpotential.
Rezept für Schokoflakes ohne Zucker
Zutaten
- 80 g Schokolade 90% Schokolade
- 40 g Cornflakes zuckerfrei
- 40 g Mandeln gestiftet
- 5 EL Reissirup
- 4 EL Kokosraspeln
Anleitungen
- Die Mandeln in eine Pfanne geben und anrösten, bis die Mandeln eine goldbraune Farbe bekommen haben, beiseite stellen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, Reissirup unterrühren und gut vermischen.
- Cornflakes, Mandeln und Kokosraspeln miteinander vermischen.
- Die Schokolade über die Cornflakes-Mischung geben und gut verteilen.
- Anschließend mithilfe von zwei Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren
- Nun müssen die Schokoflakes nur noch abkühlen.