Dass man Kekse, Kuchen und Brot mit Zucchini zubereitet dürfte viele erstaunen. Allerdings verstummen die Skeptiker schnell, sobald sie einen Happen von dem gesunden Backwerk gekostet haben. Denn die Zucchini verleiht unseren Schoko-Zucchini-Cookies ohne Zucker einen unglaublich frischen, saftigen Geschmack.
Rezept für zuckerfreie Schoko-Zucchini-Cookies
Zutaten
- 100 g Zucchini geraspelt
- 100 g Vollkornmehl
- 30 g Kakaopulver
- 30 g Chocolate Chips zuckerfrei
- 4 EL Butter weich
- 4 EL Apfelmus ungesüßt
- 2 EL Birkenzucker
- 1 Ei
- 0,5 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Butter, Apfelmus, Ei und geraspelte Zucchini mit einem Rührgerät verrühren
- Nach und nach die verbleibenden trockenen Zutaten hinzugeben
- Abschließend die Chocolate Chips unterheben
- Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Cookies formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und leicht platt drücken
- Etwa 12 Minuten bei 180°C backen
- Mindestens 5 Minuten auf dem Backblech kalt werden lassen
Sehr lecker!
Hallo Maria,
das ist ja komisch. Besonders den scharfen Nachgeschmack kann ich mir gar nicht erklären. Mein Birkenzucker ist ebenfalls aus dem Reformhaus – daran kann es im Grunde nicht liegen.
Ich drücke die Daumen, dass das nächste Backergebnis besser wird!
Viele Grüße
Simone
Was sind das denn für zuckerfreie schokoladenchips und wo bekomme ich die? Lg
Hallo Sonja,
es gibt Schoko-Drops mit Xucker. Die bekommt man im Reformhaus oder über das Internet.
Wir hoffen, wir konnten weiterhelfen.
Viele Grüße
Simone
Ach ja und Schritt 6 da steht : Minuten bei 180 Grad backen… Wieviele Minuten?
Butter??? Butter mit Apfelmus etc. verrühren… Aber wieviel Butter nehm ich denn??? Steht nicht bei den Zutaten 🙂
Hallo Melanie,
du hast absolut recht – irgendwie hatte sich da der Fehlerteufel eingeschlichen. Sorry dafür und vielen Dank für das aufmerksame Lesen! Wir haben die Info natürlich sofort nachgetragen.
Wir hoffen, die Cookies schmecken dir.
Viele Grüße
Simone