Rezept für zuckerfreie Schoko-Zucchini-Cookies
Wunderbar weiche, saftige Schoko-Zucchini-Kekse. Natürlich und gesund.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gesamtzeit 32 Minuten Min.
Portionen 12 Cookies
Kalorien 128 kcal
- 100 g Zucchini geraspelt
- 100 g Vollkornmehl
- 30 g Kakaopulver
- 30 g Chocolate Chips zuckerfrei
- 4 EL Butter weich
- 4 EL Apfelmus ungesüßt
- 2 EL Birkenzucker
- 1 Ei
- 0,5 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Butter, Apfelmus, Ei und geraspelte Zucchini mit einem Rührgerät verrühren
Nach und nach die verbleibenden trockenen Zutaten hinzugeben
Abschließend die Chocolate Chips unterheben
Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Cookies formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und leicht platt drücken
Etwa 12 Minuten bei 180°C backen
Mindestens 5 Minuten auf dem Backblech kalt werden lassen
Keyword vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei