Go Back
Super saftige Schoko-Zucchini-Cookies

Rezept für zuckerfreie Schoko-Zucchini-Cookies

5 von 1 Bewertung
Wunderbar weiche, saftige Schoko-Zucchini-Kekse. Natürlich und gesund.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen: 12 Cookies
Kalorien: 128

Zutaten
  

  • 100 g Zucchini geraspelt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 30 g Chocolate Chips zuckerfrei
  • 4 EL Butter weich
  • 4 EL Apfelmus ungesüßt
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Method
 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Butter, Apfelmus, Ei und geraspelte Zucchini mit einem Rührgerät verrühren
  3. Nach und nach die verbleibenden trockenen Zutaten hinzugeben
  4. Abschließend die Chocolate Chips unterheben
  5. Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Cookies formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und leicht platt drücken
  6. Etwa 12 Minuten bei 180°C backen
  7. Mindestens 5 Minuten auf dem Backblech kalt werden lassen