Go Back
Super saftige Schoko-Zucchini-Cookies

Rezept für zuckerfreie Schoko-Zucchini-Cookies

Wunderbar weiche, saftige Schoko-Zucchini-Kekse. Natürlich und gesund.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen 12 Cookies
Kalorien 128 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Zucchini geraspelt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 30 g Chocolate Chips zuckerfrei
  • 4 EL Butter weich
  • 4 EL Apfelmus ungesüßt
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Butter, Apfelmus, Ei und geraspelte Zucchini mit einem Rührgerät verrühren
  • Nach und nach die verbleibenden trockenen Zutaten hinzugeben
  • Abschließend die Chocolate Chips unterheben
  • Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Cookies formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und leicht platt drücken
  • Etwa 12 Minuten bei 180°C backen
  • Mindestens 5 Minuten auf dem Backblech kalt werden lassen
Keyword vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei