Rezept für Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker

Himbeeren haben ein ganz besonderes Aroma und verleihen vielerlei Backwaren durch die leichte Säure eine ganz besondere Note. In Kombination mit der Buttermilch werden daraus fruchtig-frische und wunderbar fluffige Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker. Definitiv ein Hit, der Groß und Klein schmeckt!

Himbeer-Buttermilch-Muffins
Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker
Rezept für Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker

Rezept für Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 160

Zutaten
  

  • 175 g Himbeeren gefroren
  • 150 g Maisgrieß
  • 120 g Apfelmus
  • 90 g Mehl
  • 75 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 EL Steviapulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz

Method
 

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Maisgrieß, Mehl, Salz, Stevia und Backpulver in eine Rührschüssel geben, das Kokosöl langsam unter Rühren hinzugeben, beiseite stellen.
  3. In einer zweiten Rührschüssel Buttermilch, Ei und Apfelmus verrühren.
  4. Nun die Inhalte beider Rührschüsseln miteinander vermengen
  5. Anschließend die Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen (Stäbchentest!)
  7. Etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, bis die Muffins aus den Förmchen geholt werden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung