Die Kombination aus Chia-Samen und Zimt ist einfach göttlich. Für uns kann Zimt eigentlich überall rein – in den Joghurt, in den Kaffee (ja, wirklich – schmeckt ausgezeichnet!), ins Müsli und natürlich – wie könnte es anders sein – in den Chia-Pudding. Wenn ihr auch kleine Zimt-Fanatiker seid, solltet ihr unseren Zimt-Chia-Pudding ohne Zucker einfach mal ausprobieren! Aber Achtung – Suchtgefahr!
Der Zimt-Chia-Pudding eignet sich perfekt für ein gesundes Frühstück. Aber auch bei Heißhungerattacken oder als Snack zwischendurch kann man den Chia-Pudding genießen. Selbstverständlich kommt der Chia-Pudding komplett ohne Zucker aus. Stattdessen erhält der Pudding seine Süße über Agavendicksaft. Da Chia-Samen enorm quellen, sind sie für ihre sättigende Wirkung bekannt.
Chia-Samen haben ihren Ursprung in Südamerika. Seit einigen Jahren werden sie auch bei uns als Superfood gefeiert. Chia-Samen weisen einige gesundheitliche Vorteile auf. Das Superfood liefert unserem Körper besonders viele pflanzliche Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe.
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Rezept für einen Zimt-Chia-Pudding
Zutaten
- 150 ml Mandelmilch
- 3 EL Chia-Samen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Agavendicksaft optional
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut umrühren
- Nach etwa 10 Minuten erneut verrühren, um sicherzustellen, dass die Chia-Samen nicht klumpen
- Nun etwa 3 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Vor dem Verzehr mit etwas Zimt bestreuen