Startseite » Rezepte ohne Zucker » Rezepte für Kuchen und Torten » Rezept für Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne Zucker

Rezept für Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne Zucker

Brownies kommen eigentlich aus der US-amerikanischen Küche und bestehen zu einem nicht unerheblichen Teil aus – drei Mal dürft Ihr raten – Zucker. Aber es gibt auch Mittel und Wege, um den unliebsamen Zucker einfach wegzulassen und geschmacklich – wie ich finde – keine Einbußen hinnehmen zu müssen. Schön ist im Übrigen, dass die Brownies nicht nur zuckerfrei, sondern auch glutenfrei sind. Also, ihr Lieben, lasst es Euch schmecken!

Rezept für Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne Zucker

5.0 from 1 reviews
Rezept für Schoko-Brownies ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Rezept für Schoko-Brownies ohne Mehl und ohne Zucker
Zutaten
  • 250g Bohnen, schwarz
  • 120g Butter
  • 80ml Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 50g Kakaopulver, entölt
  • 40g Paranüsse
  • 40g Walnüsse
  • 8 Datteln
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Zunächst die Datteln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen
  2. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
  3. Nun die schwarzen Bohnen (abgetropft!), die Eier, Datteln, das Kakaopulver, den Ahornsirup sowie das Natron und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  4. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter Rühren in die Brownie-Masse geben
  5. Die Walnüsse und die Pekannüsse grob hacken, beiseite stellen
  6. Nun den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen
  7. Die Backform auf die mittlere Schiene geben und etwa 40 Minuten bei 190°C backen, bis sich auf der Oberfläche leichte Risse bilden (sollte die Oberfläche zu schnell braun werden, bitte ein zweites Backpapier auf die Backform legen)
  8. Nach 40 Minuten die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen
 

 

 

Das solltest Du Dir auch anschauen!

Rezept für zuckerfreie Haferflocken-Müslikekse

Rezept für zuckerfreie Haferflocken-Müslikekse

Auch wenn die Küche im Anschluss im Chaos verschwindet… Ich versuche mir immer wieder Zeit …

Rezepte für Muffins ohne Zucker

Rezepte für Muffins ohne Zucker

Du bist auf der Suche nach Rezepten für Muffins ohne Zucker? Dann bist du goldrichtig! …

4 Kommentare

  1. Sind hier 250 g gekochte Bohnen oder getrocknete Bohnen gemeint?

    • Hallo Brigitte,

      bei den Bohnen handelt es sich um die weichen schwarzen Bohnen aus der Dose. Mit getrockneten Bohnen wirst du bei dem Rezept leider nicht weit kommen.

      Herzliche Grüße und viel Spaß beim Nachbacken
      Simone

  2. Mein absoluter Favorit beim Durchprobieren durch die Rezepte! Die Brownies sind total saftig und einfach nur lecker. Die schmecken sogar meinem Mann und der ist normal kein Kuchenesser 😉
    Vielen Dank für deine tollen Anregungen!!!

  3. Die Sterne vergessen… 🙈

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerten Sie dieses Rezept!: