Süßkartoffeln schmecken nicht nur genial, sie sind auch gesund. Zum einen enthalten Süßkartoffeln Kalium und Beta-Carotin, was sich positiv auf unser Immunsystem auswirkt und blutdrucksenkend wirkt. Zum anderen schützt das in ihnen enthaltene Vitamin E unsere Zellen und deckt ein Drittel unseres Tagesbedarfs. Wer sich also an diesen leckeren Süßkartoffelmuffins ohne Zucker versuchen möchte, tut also quasi direkt etwas für seine Gesundheit. 😉
Zutaten
Method
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Süßkartoffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 45 Minuten im Ofen backen.
- Anschließend die Kartoffel in der Mitte aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel zusammen mit dem Öl, dem Agavendicksaft und den Eiern geben, gut verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt verrühren.
- Nun die Mehlmischung zu der Süßkartoffelmischung geben und mit einem großen Löffel unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.