Go Back
Rezept für Süßkartoffelmuffins ohne Zucker

Rezept für Süßkartoffelmuffins ohne Zucker

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 2 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel etwa 250g
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Haferflocken zart
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 30 g Kokosnussöl geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Süßkartoffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 45 Minuten im Ofen backen.
  • Anschließend die Kartoffel in der Mitte aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel zusammen mit dem Öl, dem Agavendicksaft und den Eiern geben, gut verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt verrühren.
  • Nun die Mehlmischung zu der Süßkartoffelmischung geben und mit einem großen Löffel unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.