Rezept für einen Zitronen-Tassenkuchen ohne Zucker

Ein Zitronenkuchen muss vor allem eines sein: herrlich zitronig. Wenn er dazu noch schön saftig ist und innerhalb von 2 Minuten zubereitet ist, kennt meine Begeisterung nahezu keine Grenzen mehr. Und natürlich kommt – wie immer – das Beste zum Schluss: der Zitronen-Tassenkuchen ohne Zucker kommt – wie der Name unschwer erkennen lässt – selbstverständlich komplett ohne Zucker aus. Na, genauso begeistert wie ich?

Zuckerfreier Zitronen-Tassenkuchen
Zitronen-Tassenkuchen ohne Zucker – ein schneller Genuss

Rezept für einen Zitronen-Tassenkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit1 Min.
Arbeitszeit3 Min.
Kalorien: 191kcal

Zutaten

  • 2 EL Kokosmehl
  • 1,5 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zitronensaft, Ei, Salz und Honig in eine Rührschüssel geben
  • Nach und nach das Mehl und das Backpulver unter Rühren hinzufügen
  • Den Teig in eine Tasse geben und für etwa 1:30 Minute in die Mikrowelle geben

2 Kommentare

  1. Hallo,

    Bei wieviel Watt denn?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.