Ein Zitronenkuchen muss vor allem eines sein: herrlich zitronig. Wenn er dazu noch schön saftig ist und innerhalb von 2 Minuten zubereitet ist, kennt meine Begeisterung nahezu keine Grenzen mehr. Und natürlich kommt – wie immer – das Beste zum Schluss: der Zitronen-Tassenkuchen ohne Zucker kommt – wie der Name unschwer erkennen lässt – selbstverständlich komplett ohne Zucker aus. Na, genauso begeistert wie ich?
Rezept für einen Zitronen-Tassenkuchen ohne Zucker
Zutaten
- 2 EL Kokosmehl
- 1,5 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 0,25 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Zitronensaft, Ei, Salz und Honig in eine Rührschüssel geben
- Nach und nach das Mehl und das Backpulver unter Rühren hinzufügen
- Den Teig in eine Tasse geben und für etwa 1:30 Minute in die Mikrowelle geben
Ich habe den Tassenkuchen mit meinen Töchtern ausprobiert, da wir uns industriezuckerfrei ernähren.
Das Ergebis: grenzenlose Begeisterung!!! Die Kombination Zitrone und Kokosmehl ist einfach grandios!
Vielen Dank für das Rezept!
LG Sandra
Liebe Sandra,
vielen Dank für deinen Kommentar und die Sternebewertung.
Es freut mich wirklich riesig, dass der Zitronen-Tassenkuchen bei euch auch so gut angekommen ist.
Dir einen schönen, entspannten Sonntag und liebe Grüße
Simone
Hallo,
Bei wieviel Watt denn?
Hallo Katrin,
bei 700 bis 800 Watt.
Viel Spaß beim „Nachbacken“ und viele Grüße
Simone