Startseite » Rezepte ohne Zucker » Rezepte für Desserts und Nachtisch » Rezept für Rhabarberkompott ohne Zucker

Rezept für Rhabarberkompott ohne Zucker

Rhabarber hat im Frühjahr von April bis Juni Saison. Durch seinen fruchtig-sauren Geschmack verleiht Rhabarber Speisen eine unvergleichbare Note. Hier haben wir ein tolles Rezept für einen Rhabarberkompott ohne Zucker:

Rhabarberkompott ohne Zucker
Rhabarberkompott ohne Zucker

 

Rezept für Rhabarberkompott ohne Zucker
Nährwerte
  • Kalorien: 716,4 kcal
  • Fett: 2,1g
  • Kohlenhydrate: 150,5g
  • Eiweiß: 19,4g
Rezept für Rhabarberkompott ohne Zucker
Zutaten
  • 500g Rhabarber
  • 350ml Milch
  • 250ml Apfelsaft
  • 150g Rosinen
  • 30g Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 1 Vanilleschote
  • Agavendicksaft
Zubereitung
  1. Den Apfelsaft zusammen mit den Rosinen in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
  2. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Den Rhabarber, den Zimt und die Vanilleschote zu dem Apfelsaft geben und aufkochen lassen
  4. Die Hitze reduzieren und die Hälfte der Milch hinzugeben
  5. Mit der verbleibenden Milch das Puddingpulver anrühren und ebenfalls zu dem Rhabarber geben
  6. Alles gut miteinander verrühren und weiter einkochen lassen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz aufweist
  7. Abschließend mit Agavendicksaft abschmecken

Das solltest Du Dir auch anschauen!

Rezept für zuckerfreie Haferflocken-Müslikekse

Rezept für zuckerfreie Haferflocken-Müslikekse

Auch wenn die Küche im Anschluss im Chaos verschwindet… Ich versuche mir immer wieder Zeit …

Rezepte für Muffins ohne Zucker

Rezepte für Muffins ohne Zucker

Du bist auf der Suche nach Rezepten für Muffins ohne Zucker? Dann bist du goldrichtig! …

2 Kommentare

  1. Vielen Dank, dass du dieses Rezept im Internet hochgeladen hast. Heute ist der Geburtstag meines Papas und ich überrasche ihn (vielleicht) damit.
    Wozu esst ihr das Kompott dann so?

    Besonders toll ist, dass es „natürlich“ gesüßt ist. Bei uns braucht es, meinem Geschmack nach, kaum extra Sirup!

    • Hallo Joela,

      vielen Dank für deine Nachricht. Wie schön, dass du deinen Papa direkt mit dem Kompott überraschst. Da wird er sich sicher freuen!!!!

      Ich mag den Kompott am liebsten pur. Aber mit Vanillepudding, Joghurt, Vanillesoße oder auch zu Pfannkuchen kann ich mir den Kompott auch super vorstellen.

      Ich hoffe, ich konnte dir ein paar Anregungen geben.

      Viele Grüße
      Simone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerten Sie dieses Rezept!: