Startseite » Rezepte ohne Zucker » Rezepte für Kinder » Rezept für Schoko-Haferkekse ohne Zucker

Rezept für Schoko-Haferkekse ohne Zucker

Dir ist nach einfachen, zuckerfreien Kekse, die man schnell aus den Zutaten zubereiten kann, die man sowieso im Haus hat? Dann ist dieses Rezept für kleine, aber raffinierte Schoko-Haferkekse ohne Zucker genau nach Deinem Geschmack!

Schoko-Haferkekse
Schoko-Haferkekse
Rezept für Schoko-Haferkekse ohne Zucker
Rezept drucken
4 von 3 Bewertungen

Rezept für Schoko-Haferkekse ohne Zucker

Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit25 Min.

Zutaten

  • 250 g Haferflocken zart
  • 100 g Butter weich
  • 4 EL Honig flüssig
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die Haferflocken in eine Pfanne geben und (ohne Fett) leicht anrösten
  • In der Zwischenzeit das Ei, die Butter, den Honig, den Ahornsirup, den Orangensaft und das Kakaopulver in eine Rührschüssel geben und verkneten
  • Nach und nach unter Rühren die Haferflocken in die Masse geben
  • Nun mit zwei Teeflöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • Die Haferkekse etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen

6 Kommentare

  1. 4 stars
    Danke für das leckere, schnelle Rezept.
    Sind leckere knuspeige Kekse geworden. Nicht allzu süß.
    Ich hatte keinen Ahornsirup daher habe ich sie ohne gemacht und sie waren bei mir auch nur ca. 15 min drin und waren schon unten dunkelbraun. Also länger hätte ich sie nicht rein. Vielen Dank!!

  2. 5 stars
    Sehr, sehr lecker. Die wird’s häufiger geben!

  3. 3 stars
    Ohne Zucker? Das stimmt wohl nicht so ganz, auch wenn wahrscheinlich isolierter Zucker gemeint ist. Ahornsirup ist allerdings genauso isolierter wie Haushaltszucker, Rohr-, auch Rohrohrzucker. In allen diesen Süßungsmitteln wurde der Zucker aus den Grundbestandteilen herausgetrennt-also isoliert. Natürlich ist der Zucker im Honig,wenn es aus zuverlässiger Quelle ungepanschter Honig ist und natürlich beispielsweise in ganzen Früchten. Für die Umsetzung des Rezeptes kann ich die isolierten Zucker durch natürliche Zutaten ersetzen.

  4. Hallo, funktioniert es geschmacklich auch ohne den Saft?! Habe keinen daheim. Liebe grüße und danke für die tolle Seite.

    • Hallo Monique,

      grundsätzlich funktionieren sollte es schon. Ob die Kekse genauso gut schmecken kann ich dir natürlich nicht sagen. Außerdem werden die Kekse vermutlich von der Konsistenz her etwas fester, wenn du weniger Flüssigkeit hinzugibst.

      Viele Grüße
      Simone

  5. Also dafuer das kein Zucker drinnen ist sind sie total leker und sind ausreichend süss genug
    find nur 20 min zu lang 10-15 min waren super

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.