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Rezept für Bananenpfannkuchen ohne Zucker

Bananenpfannkuchen bzw. Banana Pancakes führen bei Kindern (und Erwachsenen) zu absoluten Begeisterungsstürmen. Hier haben wir ein blitzschnelles Rezept für Sie – natürlich ohne Zucker! Dabei verleihen die reifen Bananen den Pfannkuchen eine gesunde Süße, so dass herkömmlicher Industriezucker getrost im Schrank stehen bleiben kann. 

 

Bananen-Pancakes ohne Zucker
Bananen-Pancakes ohne Zucker

 

5.0 from 1 reviews
Rezept für Bananenpfannkuchen ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 150ml Milch
  • 100g Dinkelmehl
  • 2 Bananen, reif
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Öl
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Milch, Ahornsirup und Salz mit einem Schneebesen zu einem Pfannkuchenteig verrühren
  2. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen
  3. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben
  4. Bananenstücke auf dem noch feuchten Teig verteilen, nach etwa 2 Minuten wenden und von der anderen Seite anbraten
 

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7 Kommentare

  1. Sehr lecker. Auf jedenfall empfehlenswert.

  2. Der Schein trügt: Dieses Rezept ist ganz und gar nicht ohne Zucker und ganz bestimmt nicht als gesund zu beurteilen. Bananen enthalten zwar auch Vitamine und sind daher gesünder als Haushaltszucker. Aber Ahornsirup ist chemisch gesehen auch nichts anderes als Zucker. Es ist einfach eine Süssspeise – aber kein gesundes Kindergericht.

  3. Immer wieder Sonntags ! Mein Lieblingsfrühstück

    • Ernährung-ohne-Zucker-Team

      Hallo Katja,

      genauso ist es bei mir auch! Sonntags ganz gemütlich mit einem großen Pott Tee und den Bananenpfannkuchen in den Tag starten. Mehr brauche ich nicht! 🙂

      Viele Grüße
      Simone

  4. Die werden direkt am Wochenende ausprobiert. Schönes Rezept.

  5. Ich finde es immer etwas schwierig, die zweite Seite zu braten, da die Bananenscheiben schnell fest backen.
    Wäre es nicht auch sinnvoll, den Ahornsirup weg zu lassen und dann die Bananen püriert gleich mit in den Teig zu geben? Das wäre doch auch mal eine Idee wert. Vor allem, da ich glaube, dass der Teelöffel Ahornsirup eh nicht raus geschmeckt wird.
    Liebe Grüße!
    Und danke für den Blog. Er ist interessant. Mit Früchten zu süßen, ist eine tolle Alternative zum Haushaltszucker.

    • Hallo Gloria,

      ganz herzlichen Dank für deinen Beitrag.

      Du hast absolut recht – wenn man die Bananen püriert, sollte es etwas besser gehen. Das wird gleich morgen mal ausprobiert! 🙂

      Ganz viele Grüße und natürlich ein schönes Wochenende
      Simone

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