Startseite » Rezepte ohne Zucker » Rezepte für Muffins, Kekse und Plätzchen » Rezept für Karotten-Quinoa-Muffins ohne Zucker

Rezept für Karotten-Quinoa-Muffins ohne Zucker

Ich kann mich noch gut an meinen ersten Karottenkuchen erinnern. Denn das war der Anfang einer großen Liebe. Wirklich! So herrlich saftig, dabei angenehm süß und irgendwie hat man das Gefühl, dass man sich verglichen mit all den anderen Optionen am Kuchenbuffet etwas richtig Gutes tut. Tja, und da kannte ich noch nicht einmal die Karotten-Quinoa-Muffins. Denn die strotzen dank des Quinoas nicht nur vor Mineralien, Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen, sondern sind – und das können wohl die wenigsten Muffins und Kuchen von sich behaupten – sogar zuckerfrei.

Mir persönlich schmecken die Muffins nach einem Tag am besten. Aber probiert selbst! Ich bin gespannt, was Ihr von den Karotten-Quinoa-Muffins haltet.

 

 

Karotten-Quinoa-Muffins
Karotten-Quinoa-Muffins

 

Karotten-Quinoa-Muffins
Karotten-Quinoa-Muffins

 

5.0 from 1 reviews
Rezept für Karotten-Quinoa-Muffins ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 180g Vollkornmehl
  • 140g Karotten, geraspelt
  • 120g Quinoa, gekocht, abgekühlt
  • 80ml Milch
  • 60g Rosinen
  • 20g Haferflocken
  • 6 Datteln
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • 1 Hand voll Walnüsse, klein gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
Zubereitung
  1. Datteln etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, danach das Wasser abschütten und die Datteln pürieren
  2. Backofen auf 175°C vorheizen
  3. Vollkornmehl, Karotten, Quinoa, Haferflocken, Dattelpüree, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben
  4. Nun unter Rühren Milch, Agavendicksaft und Ei hinzugeben
  5. Walnüsse und Rosinen unterheben und den Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen
  6. Etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen backen (Stäbchentest!)
 

Das solltest Du Dir auch anschauen!

Rezepte für Süßes zum Naschen

Kinder und Naschen – das gehört einfach zusammen. Doch was tun, wenn der kleine Hunger …

Rezepte für Kuchen ohne Zucker

Der Kindergeburtstag steht vor der Tür, da stellt sich bei vielen Müttern und Vätern die …

6 Kommentare

  1. Guten Tag,
    wir vertragen keine Milch und auch keine Mandelmilch. Können Sie uns für dieses Rezept eine Alternative anbieten.
    Vielen Dank.

    • Hallo Gitta,

      vielen Dank für deine Nachricht.

      Grundsätzlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Reismilch, Sojamilch, laktosefreie Milch.

      Viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße
      Simone

  2. Sehr schöne Kombination. Mal etwas anderes und trotzdem so lecker!

  3. 5 Sterne absolut verdient.

  4. Hallo,

    Die Muffins waren super lecker, und werden bestimmt auf unserer Ostertafel nicht fehlen.

    Mein Mann konnte gar nicht glauben, daß Karotten eingebacken sind und war auch total begeistert. Die restlichen durften meine Arbeitskollegen „probe-testen“ – und auch hier fragt man jetzt schon nach Nachschub. 🙂

    Vielen Dank für das Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerten Sie dieses Rezept!: