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Zuckerfreie Karotten-Quinoa-Muffins

Rezept für Karotten-Quinoa-Muffins ohne Zucker

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 8

Zutaten
  

  • 180 g Vollkornmehl
  • 140 g Karotten geraspelt
  • 120 g Quinoa gekocht, abgekühlt
  • 80 ml Milch
  • 60 g Rosinen
  • 20 g Haferflocken
  • 6 Datteln
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • 1 Hand voll Walnüsse klein gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Method
 

  1. Datteln etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, danach das Wasser abschütten und die Datteln pürieren
  2. Backofen auf 175°C vorheizen
  3. Vollkornmehl, Karotten, Quinoa, Haferflocken, Dattelpüree, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben
  4. Nun unter Rühren Milch, Agavendicksaft und Ei hinzugeben
  5. Walnüsse und Rosinen unterheben und den Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen
  6. Etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen backen (Stäbchentest!)