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Rezept für Ausstechplätzchen ohne Zucker

Ausstechplätzchen ohne Zucker sind nicht nur in der Weihnachtszeit eine herrliche Beschäftigung, um zusammen mit den Kleinsten etwas Leckeres und Gesundes in der Küche zu zaubern. Gesund sind die Austechplätzchen, weil wir komplett auf Auszugsmehl und Industriezucker verzichten. Die Süße erhalten die zuckerfreien Plätzchen durch Soft-Datteln, die hier als leckere und gesunde Zuckeralternative verwendet werden. Die Ausstechplätzchen sind übrigens schon für die Kleinsten geeignet. Tipp: Man kann den Teig auch super in kleine Stange rollen. Dann klappt es mit dem Greifen auch etwas besser.

Zuckerfreie Ausstechplätzchen
Ausstechplätzchen ohne Zucker

 

Rezept für Ausstechplätzchen ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Rezept für Ausstechplätzchen ohne Zucker
Zutaten
  • 300g Dinkelmehl
  • 200g Soft-Datteln
  • 150g Butter, kalte
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone, Zesten
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Datteln im Mixer fein pürieren
  2. Unter Rühren Mehl, Zitronenzesten, Ei und Salz hinzugeben
  3. Nun die kalte Butter nach und nach in kleinen Stücken hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten
  4. Den Teig in einer Frischhaltefolie einwickeln und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben
  5. Nun den Teig mit einem Nudelholz auf 1 cm Höhe ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen
  6. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Plätzchen 10 Minuten im Ofen backen
 

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