Go Back
Rezept für Ausstechplätzchen ohne Zucker

Rezept für Ausstechplätzchen ohne Zucker

4.50 von 8 Bewertungen
Gesunde, zuckerfreie Dinkelplätzchen, die sich prima ausstechen lassen. Die perfekten Plätzchen für Babys und Kinder.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Soft-Datteln
  • 150 g Butter sehr weich
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone Zesten
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Die Datteln in einem leistungsstarken (!) Mixer fein pürieren
  2. Unter Rühren Mehl, Zitronenzesten, Ei und Salz hinzugeben
  3. Nun die Butter nach und nach in kleinen Stücken hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten
  4. Den Teig in einer Frischhaltefolie einwickeln und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben
  5. Nun den Teig mit einem Nudelholz auf 1 cm Höhe ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen
  6. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Plätzchen 10 Minuten im Ofen backen