Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker

Wenn man mal wieder unbändige Lust auf Schokolade hat, seinem Vorsatz zuckerfrei zu leben aber treu bleiben möchte, ist dieser Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker genau das Richtige. Okay, ich gebe zu, dass ich eine gewisse Schwäche für die kleinen Schokoküchlein habe. Und dass man nicht darauf verzichten muss, nur weil man sich ohne Zucker ernährt, zeigt dieses leckere Rezept.

Zuckerfreier Schoko-Tassenkuchen
Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker
Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit1 Min.
Arbeitszeit3 Min.
Portionen: 2 Tassenkuchen
Kalorien: 205kcal

Zutaten

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 2 - 3 TL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Xylit
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren
  • Den Teig in eine Tasse geben
  • Nun die Tasse für etwa 1 Minute in die Mikrowelle geben

3 Kommentare

  1. 5 stars
    Sooo lecker! Heute ausprobiert. Bin wirklich begeistert davon, wie schnell der Tassenkuchen geht. Dazu noch ohne Zucker und wirklich soooo lecker! Den wird’s morgen gleich nochmal geben.

  2. Ist die Kalorienangabe pro Portion oder insgesamt?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.