Startseite » Rezepte ohne Zucker » Rezepte für Kuchen und Torten » Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker

Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker

Wenn man mal wieder unbändige Lust auf Schokolade hat, seinem Vorsatz zuckerfrei zu leben aber treu bleiben möchte, ist dieser Schoko-Tassenkuchen genau das Richtige. Okay, ich gebe zu, dass ich eine gewisse Schwäche für die kleinen Schokoküchlein habe. Und dass man nicht darauf verzichten muss, nur weil man sich ohne Zucker ernährt, zeigt dieses leckere Rezept.

Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker
Schoko-Tassenkuchen

 

Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker
Nährwerte
  • Ergibt: 2 Tassenkuchen
  • Portionsgröße: Pro Tassenkuchen
  • Kalorien: 205 kcal
  • Fett: 12g
  • Kohlenhydrate: 30g
  • Eiweiß: 5,5g
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Rezept für einen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker
Zutaten
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 2 - 3 TL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Xylit
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren
  2. Den Teig in eine Tasse geben
  3. Nun die Tasse für etwa 1 Minute in die Mikrowelle geben

Das solltest Du Dir auch anschauen!

Rezept für zuckerfreie Haferflocken-Müslikekse

Rezept für zuckerfreie Haferflocken-Müslikekse

Auch wenn die Küche im Anschluss im Chaos verschwindet… Ich versuche mir immer wieder Zeit …

Rezepte für Muffins ohne Zucker

Rezepte für Muffins ohne Zucker

Du bist auf der Suche nach Rezepten für Muffins ohne Zucker? Dann bist du goldrichtig! …

2 Kommentare

  1. Ist die Kalorienangabe pro Portion oder insgesamt?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerten Sie dieses Rezept!: