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Rezept für Haferflockenkekse ohne Zucker

Hier kommt ein wunderbar einfaches Rezept für zuckerfreie Haferflockenkekse. Wer allerdings knusprige Kekse erwartet, den mich ich leider enttäuschen, denn die Kekse haben eher eine weiche Konsistenz.

Dabei funktioniert das Rezept nach dem Baukastensystem. Das Grundrezept ergibt die Haferflockenkekse, die je nach Gusto verfeinert und variiert werden können. Folgende Zutaten bieten sich als Variationsmöglichkeiten an: Rosinen, Nüsse, Zimt, gewürfeltes Trockenobst, getrocknete Cranberries, geröstete Sonnenblumenkerne, geröstete Kürbiskerne, Kokosraspeln, Zartbitterschokolade, etwas Birkenzucker oder Honig. So ist garantiert für jeden etwas dabei.

Haferkekse
Haferkekse
Haferkekse
Haferkekse

 

4.5 from 2 reviews
Rezept für Haferflockenkekse ohne Zucker
Nährwerte
  • Portionsgröße: Gesamt
  • Kalorien: 1217,5 kcal
  • Fett: 29,4g
  • Kohlenhydrate: 183,1g
  • Eiweiß: 47,2g
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 200g Haferflocken, zart
  • 3 Eier
  • 2 Bananen, reif
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen
  2. Nun die Banane mit einer Gabel zerdrücken
  3. Das Eigelb, die Haferflocken und das Backpulver hinzugeben und zu einem schaumigen Teig verrühren
  4. Den Eischnee unterheben
  5. Zwei Teelöffel zur Hand nehmen und den Teig portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  6. Nun bei 180°C etwa 20 Minuten backen
  7. Fertig sind die zuckerfreien Haferflockenkekse
 

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9 Kommentare

  1. Schmecken echt super lecker, bin total begeistert!

  2. So etwas von toll!!!!! Herzlichen Dank für diese liebevolle Seite 🙂
    Ein neuer Fan ist geboren.

    • Hallo Dörte,

      das ist aber lieb! Herzlichen Dank für dein positives Feedback – wir freuen uns SEHR darüber! 🙂

      Viele Grüße
      Simone

  3. Wie lang halten die Kekse denn (wenn man davon ausgeht, dass man nicht ein Haus voller Naschkatzen hat ;))?

    • Hallo Iris,

      puh, schwer zu sagen. Bei uns sind sie meist im Nu weg. Durch die zwei Bananen würden wir sie nicht allzu lange stehen lassen. Vielleicht 4, 5 Tage?

      Viele Grüße
      Simone

  4. Hmmm … die Kekse werden bei mir nicht knusprig… eher weich… auch bei 5 min länger backen nicht … 🙄… soll das so?
    Gruss
    Matze

  5. Sehr gut im Geschmack, leider nicht knusprig 🙁 Vielleicht können Sie mir dabei helfen wie ich die Kekse näschtes mal knusprig bekomme!
    Mit freundlichen Grüßen,
    Mandy

    • Hallo Mandy,

      es freut mich, dass dir die Kekse schmecken. Die Konsistenz der Kekse ist allerdings tatsächlich eher weich, ähnlich wie die amerikanischer Cookies. Für mich war ist eher der Geschmack ausschlaggebend, weniger die Konsistenz. Siehst du das ähnlich oder müssen die Kekse deiner Meinung nach knusprig sein?

      Viele Grüße
      Simone

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