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Rezept für Power-Müsliriegel ohne Zucker

Kernige Haferflocken, süße Datteln und knackige Nüsse machen diese Müsliriegel zu einem gesunden Power-Snack für zwischendurch. Und da da Riegel ihre Süße aus den Datteln nehmen, kommen sie komplett ohne Zucker aus. Hier das Rezept:

Power-Müsliriegel
Power-Müsliriegel

 

Rezept für Power-Müsliriegel ohne Zucker
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 120g Datteln
  • 120g Nüsse (Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse)
  • 100g Haferflocken
  • 4 TL Erdnussbutter, ungesüßt
  • 2-3 TL Wasser
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Haferflocken und die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  2. Etwa 10-15 Minuten rösten, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  3. In der Zwischenzeit die entkernten Datteln mit 2-3 TL Wasser durch den Mixer jagen
  4. Die Datteln fungieren in den Müsliriegeln als Binde- und Klebemittel und sollten daher zusammen mit dem Wasser eine dickflüssige, klebrige Masse ergeben
  5. Die Erdnussbutter leicht erhitzen und anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren
  6. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben, mithilfe eines Löffels zu einer festen Masse festklopfen und für 10-15 Minuten in den Backofen geben
  7. Nach dem Abkühlen für weitere 20 Minuten in den Tiefkühlschrank geben
  8. Anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel schneiden
 

 

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6 Kommentare

  1. Könnte man statt Datteln auch getrocknete Feigen nehmen?

    • Hallo Bianca,

      grundsätzlich sehe ich da kein Problem. Es gilt eigentlich nur zu bedenken, dass Datteln etwas mehr Süßkraft besitzen als Feigen. Also vielleicht einfach bei der Zubereitung abschmecken, ob dir die Süße ausreicht.

      Viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße
      Simone

      • Annemarie Schaufler

        seid ihr die Bianca und Simone, die ich kenne?????
        Müsiriegel mach ich jetzt, ob ich euch kenn oder nicht,
        aber lustig wärs halt, Gottes Segen! weil das sag ich allen,
        glg Annemarie

        • Hallo Annemarie,

          nein – wir kennen uns leider nicht. Aber ich hoffe trotzdem, dass die Müsliriegel dir geschmeckt haben!

          Viele liebe Grüße
          Simone

  2. hmm, das Rezept heisst im Link „Quinoa-Müsliriegel“, aber verwendet werden Haferflocken. Und welche Erdnussbutter wird verwendet? Die handelsübliche strotzt vor Zucker.

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