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Power-Müsliriegel ohne Zucker

Rezept für Power-Müsliriegel mit Datteln ohne Zucker

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Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 8 Riegel

Zutaten
  

  • 120 g Datteln
  • 120 g Nüsse Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse
  • 100 g Haferflocken
  • 4 TL Erdnussbutter, ungesüßt alternativ: Nussmus
  • 2-3 TL Wasser

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Haferflocken und die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  2. Etwa 10-15 Minuten rösten, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  3. In der Zwischenzeit die entkernten Datteln mit 2-3 TL Wasser durch den Mixer jagen
  4. Die Datteln fungieren in den Müsliriegeln als Binde- und Klebemittel und sollten daher zusammen mit dem Wasser eine dickflüssige, klebrige Masse ergeben
  5. Die Erdnussbutter leicht erhitzen und anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren
  6. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben, mithilfe eines Löffels zu einer festen Masse festklopfen und für 10-15 Minuten in den Backofen geben
  7. Nach dem Abkühlen für weitere 20 Minuten in den Tiefkühlschrank geben
  8. Anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel schneiden