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Rezept für einen zuckerfreien Pannukakku

Pannukakku ist unsere neueste zuckerfreie Entdeckung. Du hast keinen blassen Schimmer, was Pannukakku sein könnte? Genauso ging es uns bis vor wenigen Stunden auch noch. Doch ab jetzt möchten wir den herrlich fluffigen Pannukakku nicht mehr missen.

Pannukakku kommt aus dem Finnischen und ist ein unglaublich leckerer Ofenpfannkuchen. Mit ein paar Himbeeren und Blaubeeren bestreut, wird der Pfannkuchen zu einer Süßspeise, die ihresgleichen sucht. Achtung! Suchtgefahr vorprogrammiert.

 

Pannukakku
Pannukakku

 

5.0 from 1 reviews
Rezept für einen zuckerfreien Pannukakku
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 150ml Milch
  • Blaubeeren, Himbeeren
  • 60g Mehl
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Canderel Streusüße
  • 1 TL Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Vanillearoma
  • Etwas Ahornsirup
Zubereitung
  1. Einfach alle Zutaten (außer den Blaubeeren und den Himbeeren) in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
  2. Nun eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben
  3. Die Himbeeren und Blaubeeren darüber streuen und nun geht es für etwa 15 Minuten bei 200°Grad in den Ofen
  4. Nach Ablauf der Backzeit kurz mit einem Schaschlikspieß prüfen, ob der Ofenpfannkuchen durch ist
  5. Kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufeln, dann sofort servieren
 

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7 Kommentare

  1. Gerade ausprobiert! Megalecker!!! Und die Kinder sind restlos begeistert.

    Tausend Dank für das Rezept 🙂

  2. Kenne ich aus meinem Austauschjahr in Finnland! Sehr köstlich! Und ohne Zucker natürlich auch eine schöne Sache! Da braucht man (fast) kein schlechtes Gewissen zu haben. Danke fürs Rezept!

  3. Definitiv 5 Sterne!

  4. Was für ein Mehl? Geht auch Kokosmehl?

    • Hallo Sascha,

      Kokosmehl kann meines Erachtens nicht 1:1 mit „normalem“ Mehl ersetzt werden. Für weitere Infos schau mal hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-mehlsorten/

      Mandelmehl ist vermutlich die bessere Variante.

      Viele Grüße
      Simone

  5. Hatte zuvor noch nie davon gehört. Sehr lecker!!!

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