Go Back
Rezept für Ofenpfannkuchen ohne Zucker

Rezept für Ofenpfannkuchen ohne Zucker

5 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 150 ml Milch
  • Blaubeeren alternativ: Himbeeren, Apfelspalten
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Birkenzucker
  • 1 TL Butter geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • Ahornsirup nach Bedarf

Method
 

  1. Einfach alle Zutaten (außer den Blaubeeren und den Himbeeren) in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
  2. Nun eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben
  3. Die Himbeeren und Blaubeeren darüber streuen und nun geht es für etwa 15 Minuten bei 200°Grad in den Ofen
  4. Nach Ablauf der Backzeit kurz mit einem Schaschlikspieß prüfen, ob der Ofenpfannkuchen durch ist
  5. Kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufeln, dann sofort servieren