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Rezept für Kirschmarmelade ohne Zucker

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Wer einen Kirschbaum im Garten hat, kann sich glücklich schätzen. Denn mit dieser leckeren , selbstgemachten Kirschmarmelade ohne Zucker kann man sich schnell und einfach – und ohne Zucker – ein Stück der unbeschwerten Sommerzeit konservieren und an kalten Herbst- und Wintertagen genießen… So schmeckt der Sommer! 

 

Kirschmarmelade ohne Zucker
Kirschen – süße Früchtchen für Groß und Klein

 

Rezept für Kirschmarmelade ohne Zucker
Nährwerte
  • Kalorien: 932,4 kcal
  • Fett: 4,5g
  • Kohlenhydrate: 203,7g
  • Eiweiß: 13,5g
Rezept für Kirschmarmelade ohne Zucker
Zutaten
  • 1500g Süßkirschen
  • 1 Packung Gelfix Super 3:1
  • 2 EL Wasser
  • 3 TL Steviagranulat
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4cl Amaretto
Zubereitung
  1. Die Kirschen entkernen und zusammen mit dem Wasser, Stevia, Zimt, Zitronensaft und Amaretto in einen Kochtopf geben
  2. Die Masse unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen
  3. Anschließend das Gelfix hinzugeben. Erneut aufkochen lassen
  4. Nun mit einem Pürierstab durch die Kirschmasse gehen
  5. Die Marmelade unter ständigem Rühren weitere 20 Minuten köcheln lassen bis diese fest wird
  6. Nun in heiß ausgespülte Gläser geben, rasch verschließen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen - fertig!
  7. Die zuckerfreie Kirschmarmelade ist etwa 1 Jahr haltbar.
 

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