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Rezept für eine Erdbeer-Tarte ohne Zucker

Tartes entstammen der französischen Küche und werden – entweder süß oder herzhaft – in einer flachen Form ausgebacken. Ob mit Käse oder Fleisch, Gemüse oder Obst – die Tarte lässt sich vielseitig zubereiten. Wir haben uns hier für eine süße, aber zuckerfreie Variante entschieden, die mit griechischem Joghurt und frischen Erdbeeren daherkommt. Und das Beste: lange in den Backofen muss die Tarte nicht. Einfach eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen und schon ist die Erdbeer-Tarte im Nu fertig Ein toller Sommergenuss, der ordentlich Eindruck schindet und dazu noch ultimativ lecker schmeckt.

Erdbeer-Tarte
Erdbeer-Tarte
Erdbeer-Tarte - ein sommerlicher Genuss!
Erdbeer-Tarte – ein sommerlicher Genuss!

 

Rezept für eine Erdbeer-Tarte ohne Zucker
Nährwerte
  • Ergibt: 12 Stück
  • Portionsgröße: Pro Stück
  • Kalorien: 168,9 kcal
  • Fett: 9,2g
  • Kohlenhydrate: 15,9g
  • Eiweiß: 3,6g
Zubereitungszeit: 
Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 260g griechischer Joghurt
  • 230g Erdbeeren, frisch
  • 190g Cashews oder Walnüsse
  • 70g Haferflocken
  • 10 Datteln
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Datteln 15-30 Minuten in warmem Wasser einweichen, Wasser abschütten
  2. Die Cashews/Walnüsse zusammen mit den weichen Datteln in einen Mixer geben und pürieren (nur so lange, bis die Cashews/Walnüsse gut mit den Datteln vermischt sind. Püriert man zu lange, wird der Boden aufgrund des in den Nüssen enthaltenen Öls zu weich)
  3. Die Haferflocken hinzugeben und kurz durchmischen
  4. Eine Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen, den Cashew-Haferflocken-Boden gut andrücken und 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen
  5. Das Backpapier entfernen und den Boden auf einen Teller geben
  6. Den griechischen Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Zitronensaft verrühren und auf dem Boden verteilen
  7. Die Erdbeeren waschen, in dünne Streifen schneiden und die Tarte kreisförmig damit belegen
  8. Idealerweise sofort servieren
 

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3 Kommentare

  1. Sehr schöne Idee für den Sommer!

  2. Hallo,

    Reicht es denn auch den Teig nur in den Kühlschrank zu stellen? Haben leider keinen Gefrierschrank.
    LG
    Philip

    • Hallo Philip,

      um eine feste Konsistenz des Bodens sicherzustellen, würde ich in jedem Fall dazu raten, den Teig in den Gefrierschrank zu stellen.

      Herzliche Grüße
      Simone

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