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Rezept für einen Zitrusfruchtsalat mit Buttermilchdressing

Rezept für Zitrusfruchtsalat mit Buttermilch-Dressing

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 100 g Blattsalat
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 3-4 EL Himbeeren

Für das Dressing:

  • 50 ml Buttermilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Griechischer Joghurt
  • 3 TL Birkenzucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Für die Croutons:

  • 4 EL Haferflocken
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Mandeln gestiftet
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Salat waschen und zusammen mit der Avocado in mundgerechte Stücke schneiden, auf zwei Tellern anrichten
  • Orange filetieren, zusammen mit den Himbeeren zum Salat geben, eine Prise Salz sowie etwas Pfeffer darüber geben
  • Nun geht's zu den Croutons:
  • Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • Nun Sonnenblumenöl und Ahornsirup dazugeben, umrühren
  • Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180°C etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen (gelegentlich durchmischen, so dass die Croutons von allen Seiten goldbraun werden)
  • Nach Ablauf der Backzeit komplett auskühlen lassen und anschließend in kleine Stücke brechen
  • Das Buttermilch-Dressing:
  • Alle Zutaten für das Dressing zusammengeben und mit einem Zauberstab oder Schneebesen verrühren
  • Über den Salat geben und die Croutons darüberstreuen