Go Back
Rezept für einen Schokokuchen ohne Zucker

Rezept für Schokokuchen ohne Zucker mit Datteln

5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 200 ml Sahne
  • 180 g Soft-Datteln
  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Die Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren
  2. Sahne, Vanilleextrakt, Kakaopulver und Salz hinzugeben
  3. Eier trennen. Das Eigelb und die Butter zur Kakaomasse geben und gut verrühren
  4. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht
  5. Nun das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und vorsichtig unter die Kakaomasse heben
  6. Ein Kuchenblech großzügig mit Backpapier auslegen
  7. Den Teig darauf geben und 40 Minuten bei 170°C (Umluft) in den Ofen geben