Go Back
Rezept für Schoko-Zucchinikuchen ohne Zucker

Rezept für Schoko-Zucchinikuchen ohne Zucker

4.56 von 9 Bewertungen
Ein super saftiger, schokoladiger Zucchinikuchen ohne Zucker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 274

Zutaten
  

  • 300 g Zucchini geraspelt
  • 220 g Vollkornmehl
  • 65 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Butter weich
  • 8-10 EL Birkenzucker
  • 4 EL Joghurt
  • 2 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz

Method
 

  1. Die Zucchini waschen und fein raspeln (Schale und Kern werden hier nicht verwertet), beiseite stellen
  2. Butter, Sonnenblumenöl, Eier, Birkenzucker und den Joghurt in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät verrühren und nach und nach die geraspelte Zucchini hinzugeben
  3. Nun die übrigen Zutaten untermischen
  4. Den Teig in eine große Kastenform geben
  5. Bei 170°C etwa 35 Minuten im Backofen (Umluft) backen