Go Back
Rhabarber-Muffins ohne Zucker

Rezept für Rhabarber-Muffins ohne Zucker

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 70 g Himbeeren
  • 110 g Milch
  • 100 g Rapsöl
  • 120 g Agavendicksaft
  • 30 g Honig
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Alle Zutaten (bis auf die Himbeeren und den Rhabarber) in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren, beiseite stellen
  3. Rhabarber putzen, schälen und in dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden
  4. Nun die Himbeeren zusammen mit den Rhabarberscheiben unter den Teig heben
  5. Den Teig in die Muffinformen geben und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen