Go Back
Rezepte für Brotaufstriche ohne Zucker

Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker

4.63 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 1000 g Pflaumen reif
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt

Method
 

  1. Zunächst geht es den Pflaumen an den Kragen. Diese müssen im ersten Schritt entsteint und halbiert werden
  2. Die Pflaumen nun zusammen mit dem Wasser und dem Zimt in einen ausreichend großen, backofengeeigneten Topf oder Bräter geben
  3. Nun muss man sich in Geduld üben: der Topf verschwindet (ohne Deckel) für etwa 2 Stunden bei 180°C im Backofen. Ab und zu umrühren
  4. Denn Zitronensaft hinzufügen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren
  5. Die Einweckgläser heiß ausspülen und etwa 10 Minuten (mit der Öffnung nach oben) in den noch heißen Backofen geben
  6. Nun die Pflaumenmasse in die sterilen Einweckgläser füllen und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht
  7. Fertig ist der Pflaumenmus ohne Zucker.