Go Back
Karottenmuffins ohne Zucker

Rezept für Karottenmuffins ohne Zucker

Wunderbar saftige Karottenmuffins ohne Zucker. Nicht nur zu Ostern bei Groß und Klein ein Hit. Wer mag, kann die Rüblimuffins auch in der veganen Variante backen.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Küchlein

Zutaten
  

  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Karotten geraspelt
  • 100 g Apfel geraspelt
  • 100 g Buttermilch
  • 30 g Aprikosen getrocknet
  • 20 g Mandeln gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Aprikosen fein würfeln.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse zusammenrühren. Falls der Teig etwas zu trocken ist, einfach etwas mehr Buttermilch hinzufügen.
  • Den Teig auf 8 Muffinförmchen aufteilen und für etwa 15 Minuten (Stäbchentest) in den Ofen geben.
Keyword ohne ei, vollwertig, zuckerfrei