Go Back
Rezept für glutenfreie Blaubeer-Pancakes ohne Zucker

Rezept für glutenfreie Blaubeer-Pancakes ohne Zucker

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 7 Pancakes

Zutaten
  

  • 225 ml Buttermilch
  • 180 g Mehl glutenfrei
  • 160 g Blaubeeren
  • 20 g Butter
  • 0,5 Grapefruit Saft
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver glutenfrei
  • 2 Prisen Salz

Method
 

  1. Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, beiseite stellen.
  2. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Saft einer halben Grapefruit und Eier zusammengeben und verrühren.
  3. Die Inhalte beider Rührschüsseln nun zusammengeben und verrühren, 10 Minuten ruhen lassen
  4. Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Etwa 3 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben, ein paar Blaubeeren darüber verteilen und ca. 3 Minuten ausbacken, bis sich der Rand der Pancakes leicht wölbt.
  6. Umdrehen und von der anderen Seite backen. Fertig.