Go Back
Erdbeermarmelade

Rezept für Erdbeermarmelade ohne Zucker

4.67 von 6 Bewertungen
Portionen: 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1000 g Erdbeeren
  • 2 TL Agar-Agar
  • Birkenzucker

Method
 

  1. Die Erdbeeren in einen Kochtopf geben und so lange köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen
  2. Nun das Agar-Agar sowie etwas Birkezucker hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
  3. Die Erdbeermasse nun mit einem Pürierstab pürieren
  4. Die Einweckgläser heiß ausspülen und etwa 10 Minuten (mit der Öffnung nach oben) in den noch heißen Backofen stellen
  5. Nun die Erdbeermarmelade in die sterilen Einweckgläser füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen, so dass ein Vakuum einsteht
  6. Die Erdbeermarmelade hält sich etwa 3 Wochen im Kühlschrank.