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Erdbeermarmelade

Rezept für Erdbeermarmelade ohne Zucker

4.67 von 6 Bewertungen
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1000 g Erdbeeren
  • 2 TL Agar-Agar
  • Birkenzucker

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren in einen Kochtopf geben und so lange köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen
  • Nun das Agar-Agar sowie etwas Birkezucker hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
  • Die Erdbeermasse nun mit einem Pürierstab pürieren
  • Die Einweckgläser heiß ausspülen und etwa 10 Minuten (mit der Öffnung nach oben) in den noch heißen Backofen stellen
  • Nun die Erdbeermarmelade in die sterilen Einweckgläser füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen, so dass ein Vakuum einsteht
  • Die Erdbeermarmelade hält sich etwa 3 Wochen im Kühlschrank.