Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept für den ersten Geburtstagskuchen
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Teig
120
ml
Buttermilch
120
g
Vollkornmehl
1
Banane
püriert
1
Pfirsich
püriert
1
Ei
0,5
Päckchen Backpulver
1
Prise
Salz
Für das Topping
120
g
Sahne
2
EL
Reissirup
Beeren zum Dekorierenn
nach Bedarf
Anleitungen
Fruchtpüree, Buttermilch und Ei verrühren, beiseite stellen
In einer zweiten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver und Salz zusammengeben und nach und nach die Fruchtpüree-Mischung unter Rühren hinzugeben
Den Teig in eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) geben und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen (Stäbchentest)
In der Zwischenzeit die Sahne unter Zugabe des Reissirups steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen
Nach Bedarf mit Früchten dekorieren