Go Back
Geburtstagskuchen ohne Zucker

Rezept für den ersten Geburtstagskuchen

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

Für den Teig

  • 120 ml Buttermilch
  • 120 g Vollkornmehl
  • 1 Banane püriert
  • 1 Pfirsich püriert
  • 1 Ei
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 120 g Sahne
  • 2 EL Reissirup
  • Beeren zum Dekorierenn nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Fruchtpüree, Buttermilch und Ei verrühren, beiseite stellen
  • In einer zweiten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver und Salz zusammengeben und nach und nach die Fruchtpüree-Mischung unter Rühren hinzugeben
  • Den Teig in eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) geben und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen (Stäbchentest)
  • In der Zwischenzeit die Sahne unter Zugabe des Reissirups steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen
  • Nach Bedarf mit Früchten dekorieren