Go Back
Rezept für Crepes ohne Zucker

Rezept für Crepes ohne Zucker

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Portionen: 4 Crepes

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Method
 

  1. De Butter in einem Topf zerlassen
  2. In der Zwischenzeit die verbleibenden Zutaten (außer dem Öl) in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
  3. Die mittlerweile geschmolzene Butter nun ebenfalls in den Teig geben
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  5. Nun den Herd auf schwache bis mittlere Hitze reduzieren und mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben
  6. Die Pfanne kurz von einer zur anderen Seite schwenken, damit sich der Teig dünn auf dem Pfannenboden verteilt
  7. Nun etwa 3 Minuten ausbacken und mithilfe eines Pfannenschiebers und/oder eines zweiten Tellers wenden
  8. Auch die andere Seite etwa 2 bis 3 Minuten ausbacken und auf die gleiche Weise mit dem restlichen Teig verfahren