Go Back
Blechkuchen ohne Zucker

Rezept für Blechkuchen ohne Zucker

Ein gesunder, zuckerfreier Blechkuchen, der durch die Zugabe von Apfelstückchen und Dattelmus wunderbar saftig wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl
  • 400 g Äpfel Am besten: Boskop, Cox-Orange oder Elstar
  • 300 ml Milch
  • 160 g Dattelmus Alternativ: Bananenpüree oder Apfelmark
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden
  • Dinkelmehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben
  • Unter Rühren Milch, Eier, Dattelmus, Zitronensaft, Natron und Zimt dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren
  • Rosinen und Apfelstücke unterheben
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und 40 Minuten backen (gegen Ende der Backzeit Stäbchentest)
Keyword vollwertig, zuckerfrei