Rezept für Blechkuchen ohne Zucker
Ein gesunder, zuckerfreier Blechkuchen, der durch die Zugabe von Apfelstückchen und Dattelmus wunderbar saftig wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 400 g Dinkelmehl
- 400 g Äpfel Am besten: Boskop, Cox-Orange oder Elstar
- 300 ml Milch
- 160 g Dattelmus Alternativ: Bananenpüree oder Apfelmark
- 100 g Rosinen
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 2 Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 TL Zitronensaft
Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden
Dinkelmehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben
Unter Rühren Milch, Eier, Dattelmus, Zitronensaft, Natron und Zimt dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren
Rosinen und Apfelstücke unterheben
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und 40 Minuten backen (gegen Ende der Backzeit Stäbchentest)
Keyword vollwertig, zuckerfrei