Go Back
Rezept für Blaubeermuffins ohne Zucker

Rezept für Blaubeermuffins ohne Zucker

4.60 von 10 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 270 g Blaubeeren
  • 250 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 75 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 Fläschchen Buttervanille-Aroma

Method
 

  1. Die Butter zusammen mit der Milch, den Eiern, dem Ahornsirup und dem Aroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
  2. Nach und nach das Mehl sowie das Backpulver zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  3. Nun die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben
  4. Den Teig nun mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Backförmchen ausgelegte Muffinform geben
  5. Nun zwischen 20 und 30 Minuten im Umluftherd bei 160 °C backen
  6. Gegen Ende der Backzeit einfach mithilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob die Muffins bereits fertig sind (die Muffins sind fertig, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt)