Go Back
Rezept für Beeren-Quinoa-Muffins ohne Zucker

Rezept für Beeren-Quinoa-Muffins ohne Zucker

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 7

Zutaten
  

Für die Muffins:
  • 160 g Naturjoghurt
  • 120 g Quinoa abgekühlt
  • 120 g Vollkornmehl
  • 100 g Waldbeeren TK
  • 25 g Leinsamen
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
Für die Streusel:
  • 80 g Haferflocken
  • 3 EL Butter kalt
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Vollkornmehl
  • Honig nach Bedarf

Method
 

  1. Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Quinoa, Vollkornmehl, Leinsamen, 2 TL Zimt, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben
  3. Naturjoghurt und Agavendicksaft unter Rühren hinzugeben
  4. Beeren unterheben und den Teig auf 7 Muffinförmchen verteilen
  5. Nun geht es an die Streusel: Dazu Haferflocken, 1 EL Vollkornmehl, 1 TL Zimt in eine Schüssel geben und die kalten Butterstückchen unter Rühren hinzugeben, anschließend nach Bedarf Honig untermischen
  6. Die Streusel auf die Muffins geben und 18-22 Minuten im Backofen backen