Go Back
Rezept für ein Apfelbrot ohne Zucker

Rezept für Apfelbrot ohne Zucker

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Äpfel grob geraspelt (am besten eine säuerliche Apfelsorte wie Boskop)
  • 300 g Dinkelmehl Alternativ: Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken zart
  • 50 g Feigen getrocknet
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Apfelmus
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Method
 

  1. Die Äpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben
  2. Die Feigen in feine Stücke hacken
  3. Nun die Feigen zusammen mit den verbleibenden Zutaten zu den Äpfeln geben und alles gut miteinander verrühren
  4. Den Teig nun in einer gefettete Kastenform geben und etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen