Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept für Apfelbrot ohne Zucker
5
von
6
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
600
g
Äpfel
grob geraspelt (am besten eine säuerliche Apfelsorte wie Boskop)
300
g
Dinkelmehl
Alternativ: Vollkornmehl
100
g
Haferflocken
zart
50
g
Feigen
getrocknet
50
g
Mandeln
gehackt
50
g
Rosinen
4
EL
Apfelmus
2
EL
Kakaopulver
1
EL
Zimt
1,5
Päckchen
Backpulver
Anleitungen
Die Äpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben
Die Feigen in feine Stücke hacken
Nun die Feigen zusammen mit den verbleibenden Zutaten zu den Äpfeln geben und alles gut miteinander verrühren
Den Teig nun in einer gefettete Kastenform geben und etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen