Go Back
Marmorkuchen ohne Zucker

Marmorkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 150 g Mehl (gerne auch Dinkelmehl)
  • 150 g Apfelmus
  • 70 ml Milch
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • Honig
  • 25 g Kakao
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bourbonvanille

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen
  • Eier, Honig und Apfelmus mit einem Handrührgerät verrühren
  • Anschließend Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanille, Salz und Milch hinzugeben
  • Eine Backform (Kasten- oder Kranzform) fetten und die Hälfte des Teigs in die Backform geben
  • In den restlichen Teig Kakao und etwas Honig geben und gut verrühren
  • Nun den dunklen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel den hellen mit dem dunkeln Teig leicht verquirlen
  • Die Backform für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch mit einem Schaschlikstäbchen die Stäbchenprobe machen