Go Back
Marmorkuchen ohne Zucker

Marmorkuchen ohne Zucker

4.41 von 5 Bewertungen
Gesunder, zuckerfreier Marmorkuchen, ganz ohne raffinierten Zucker. Eignet sich für Thermomix und normale Küchenmaschinen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Mehl (gerne auch Dinkelmehl)
  • 150 g Apfelmus
  • 90 g Honig
  • 70 ml Milch
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 25 g Kakao
  • 3 Eier
  • 1 Banane
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bourbonvanille

Method
 

  1. Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen
  2. Banane, Eier, Honig und Apfelmus mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren
  3. Anschließend Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanille, Salz und Milch hinzugeben
  4. Eine Backform (Kasten- oder Kranzform) fetten und die Hälfte des Teigs in die Backform geben
  5. In den restlichen Teig Kakao und etwas Honig geben und gut verrühren
  6. Nun den dunklen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel den hellen mit dem dunkeln Teig leicht verquirlen
  7. Die Backform für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch mit einem Schaschlikstäbchen die Stäbchenprobe machen