Go Back
Butterplätzchen ohne Zucker

Rezept für Butterplätzchen ohne Zucker

Einfache Butterplätzchen zum Ausstechen. Gesund und zuckerfrei machen die Plätzchen einfach nur glücklich. Versprochen!

Zutaten
  

  • 250 g Mehl Dinkel- oder Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Softdatteln
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Die Datteln in einem leistungsstarken (!) Mixer fein pürieren
  • Butter, Mehl und Ei hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten
  • Nun den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln oder in einen Gefrierbeutel geben und für 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Anschließend den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Butterplätzchen ausstechen
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Butterplätzchen 10 Minuten im Ofen backen
Keyword vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei