Go Back
Rezept für Blaubeermuffins ohne Zucker

Rezept für Blaubeermuffins ohne Zucker

4 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Kalorien 1773.6 kcal

Zutaten
  

  • 270 g Blaubeeren
  • 250 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 75 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 Fläschchen Buttervanille-Aroma

Anleitungen
 

  • Die Butter zusammen mit der Milch, den Eiern, dem Ahornsirup und dem Aroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
  • Nach und nach das Mehl sowie das Backpulver zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Nun die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben
  • Den Teig nun mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Backförmchen ausgelegte Muffinform geben
  • Nun zwischen 20 und 30 Minuten im Umluftherd bei 160 °C backen
  • Gegen Ende der Backzeit einfach mithilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob die Muffins bereits fertig sind (die Muffins sind fertig, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt)